Как клювы птиц раскрылись почки

Сергей Из Вятки
Как клювы птиц раскрылись почки
на липких ветках тополей,
по-детски выглянув, листочки,
под мироточащий елей,
пахнУли нежно горько-сладким,
в букете запахов – мечтой,
открыв рождения загадку,
нас поражая красотой...


Щекочут ноздри, ароматом,
духов волшебницы-весны:
тепла заждались мы, ребята,
но вновь – сбываются мечты!
День ото дня – светлей и краше:
душ капель первого дождя,
помыл с утра природу нашу,
попутно смыв и грусть с меня...



фото из интернета
2012, ред 2019г