амстердам. не о тебе молюсь

Меллиса Осень
в амстердаме кофе дешёвый. монотонный ветер и свобода.
у меня здесь на глаза капюшон. душа нараспашку.
и дождит. попеременно с холодом.

холодом?

втёрлась по самое не хочу твоя в меня погода.
вторыми сутками не о тебе молюсь.
и не тебе пишу.
взглядом глажу стонущие рельсы, откланявшись таксистам.
под потолком мешают серость неба птицы – моралисты.
и о тебе. всё о тебе твердит плэй-лист.
не улыбаются глазами мысли – скандалисты.

не о тебе молюсь.
а в амстердаме минус пять.
и бесконечная проплаканная грусть.
гоняет литрами стихи по горлу.
а в амстердаме спят.
на энном этаже твоего дома.
горды мы.
ты кофе с сигаретами.
ушёл в мейнстрим.
я – маркеса и басту кинолентами.
так просто. десять цифр. гудок. короткий треск. и голос твой. поговорим?

глаза закрыть. затяг. и ты во мне.
теория невероятности близка к финалу.
там в амстердаме знойно в феврале.
а здесь гуляет одиночка – дождь. стекая по канавам.
какими мы мечтами не игрались?
какими сигаретами нас не раскуривали чувства.
тебя во мне на пару дней осталось.
не о тебе молюсь. и без тебя почти не пусто.

но это просто ночь. ещё одна. в конце апреля.
глаза под тушью скрыты. на выдохе. и мятный орбит.
и не цитирую уже твои прищуренные веки, дни недели.
болит? да нет. лишь временами колит.

ты в телефоне почти родной.
усталый, сонный и простужен.
меня к своей щеке рукой.
ну что там. как: работа.дом.учёба.ужин?

и острыми иголками читаю между строк.
меня не научили прятать чувства за словами.
прости. но о тебе молюсь. мой, бог.
и о тебе травлюсь мечтами.
небезопасный сон. усталый берег. незаживающие раны.
твоими фразами запачканы блокноты.
и кто-то там пакует чемоданы.
волнуется. и крестится перед полётом.

устал, наверно, врачевать меня словами.
диагнозы давно подведены.
как теми летними невечерами.
вы так. неизлечимы.
так больны.

на амстердамских телефонных перегруз.
в российских девятиэтажках обнимается тревожный сплин.
в спине и в рёбрах беспокойный хруст.
так просто. десять цифр. гудок. короткий треск. и голос твой.
поговорим?