Моя весна

Анатолий Зарубин
Весна.Ну что хорошего весной в апреле?
Кругом всё сЕро, природа ждёт тепла...
Его всё нет, уж птицы прилетели,
А без тепла и птицы без гнезда.

Но с каждым днем Земля всё ближе к Солнцу,
Длиннее день и ласковей лучи,
Они щекочут веки сквозь оконце,
Зовут проснуться под мотив весны.

С теплом земли весна в права вступает.
Набухли почки, сакура в цвету,
Душа поёт, весна благоухает,
Ведь это май, я в нём люблю весну.

Люблю цветы, листву, траву и небо,
когда стрижи в высокой синеве...
В любом краю, где был я, или не был
Мечтать я буду о МОЕЙ весне.