Что же делать мне с ним?

Валентина Сулимова
Что же делать мне с ним? Он не хочет, как я, постоянства.
Он как ветер упрям и врывается, не постучав.
Для него - целый мир, а ему не хватает пространства.
Для него - все стихи, а он мимо идет, не узнав...

Я б забыла его, только как же забудешь такое?
Я ждала его, кажется, целую тысячу лет.
Сердце бьется как птица в стекло, но не просит покоя.
И опять покупает на поезд вчерашний билет.