Моей Марусе

Владимир Пухов
А я все жду, когда ты позвонишь...
В домах напротив окна гаснут друг за другом,
Ползет тихонько ночь, давно ты спишь,
Как медвежонок за полярным кругом.

Тоскливо как… подходит к горлу ком,
И стенки давят, словно клетки прутья.
Опять лишь одиночество кругом,
А я шепчу: «Ну завтра не забудь, хоть…»

Малыш еще ты, неразумное дитя.
Я не в обиде -  ты ж не понимаешь,
Ведь сердцу, что не может без тебя,
Неосторожно боль ты причиняешь.

А у тебя пускай спокойной будет ночь
Пройдут сторонкой страхи и ненастья.
Я буду ждать, когда мне снова скажет дочь:
"Привет, пап!" – мой родной кусочек счастья.

Я буду ждать, когда ты позвонишь...


15.03.2012