Отдам, что имею...

Татьяна Сливницына
Отдам,  что  имею – и  душу,  и  кровь –
За  то,  чтоб  однажды  вернулась  любовь!
За  то,  чтоб  цветы  расцветали  в  душе,
Чтоб  снова  найти  с  милым  рай  в  шалаше,
Чтоб  снова  увидеть,  как  солнце  смеётся
И,  чтоб  ощутить,  что  мне  всё  удаётся.
Хочу,  чтоб  сияли,  лучились  глаза
И,  чтобы  навеки  засохла  слеза.
Хочу  я  забыть,  что  есть  зависть  и  ложь,
Что  жизненный  путь  мой  на  пропасть  похож,
Что  жизнь  моя – зебра  из  чёрных  полос –
Мне  дарит  венец  из  шипов  и  заноз.
Но  я  испытаю  все  трудности  вновь
За  то,  чтоб  однажды  вернулась  любовь!