Послевоенное

Лисси Муссу
в войне нет выигрыша
мы
теряем звездные мгновенья
меняем мира сотворенье
на хаос атомной зимы
а посему
МИР! – Я СКАЗАЛА!
и краски с чердака достала
подрамник с начатым холстом
я на войне
не рисовала
зато сейчас рисую дом

и девочку
и чайник вуду -
в нем джинн ужасный заточен
и вас я, сударь, не забуду
вы станете моим котом
котом мордатым сероглазым
сидеть у девочкиных ног
а рядом – хризантемы в вазе...

мне нравится войны итог -
теперь ничто их не разлучит!

... а осенью, когда наскучит
смотреть в кошачьи глазки вам
я вас кому-нибудь продам...