опаздав на свою же казнь

Нука Трубицына
Смотрела на звезды, убиваясь в тиши,
Еще можно успеть на собственную казнь
Я искала людей, но вокруг  ни души
Можно не успеть, не выдержать, и просто упасть

Как проекции боли избитой души
Летят золотые кометы по синему небу,
Я стучалась, но тщетны попытки мои
Мой путь приведет меня вскоре к угрюмому склепу

Над сетью проводов, над фарами машин
Ты мелочами жизни называешь проблемы,
Прошу, подожди, не спеши, не молчи,
Не будет ссор, истерик Не будет даже темы.

Я взорвусь, как одна из уставших пружин,
Мне выстрелят в спину из револьвера,
Усмехнутся предательски это, мол, жизнь
Расплостав по асфальту никчемное тело.

Отвечать на клаксоны полночных машин,
Утопая в собственной крови,
Похоже, сейчас я совершенно один,
Мысли спутались от пронзительной боли.

Толпа уже ждет, на площади все собрались,
Взводите курки, берите в руки стекло,
Вам так хотелось меня погубить,
Не ждите, я тут, давайте, вперед!

Палач силой затащил на помост,
За спиной завязав руки в узел,
В мистерии всенощных сумасбродств
Я видела людей, когда то очень нужных.

Забейте камнями, задушите,
Скиньте с обрыва
Сожгите ведьму на костре,
Но дайте мне одно мгновение
,Сказать «Прощай» ночной тиши.