Средство от Лукавого прогресса

Владимир Элконин
Ответ рецензенту Райсад.
http://www.stihi.ru/rec_author.html?vladelko

В "прогрессе" много непонятного всегда
Казалось бы "из лучших побуждений"
Но получается порою е-р-у-н-д-а
Всё - повод для трагических сомнений

Возьмем, к примеру, Медия фенОмен
Как много многим Информация дает
Тут Пользователь, если в меру скромен
Так просто в дьявольскую сеть не попадёт

Ан, у Лукавого огромный арсенал уловок
Он вас и любопытством и амбицией манит
Искусный лабиринт соблазнов уготован
И что ни поворот - чертенок с вилами стоит ...

Но знаю средство чтоб  "ловушек"  избежать
И это - Юмор. Берегись его терять!