Полночный зов

Татьяна Головизнина
Кто-то плачет так во тьме, -
Или это я сама?
Ночью, при седой луне,
Схожу с ума, схожу с ума...
Глухо звякнули мониста,
Ветер шаль рванул с плеча,
То ли снится, то ли мнится -
Говор, смех, шаги звучат.
Мчатся кони, рвутся кони,
Крик гортанный, звук бича,
За кибитками в пого-о-ню -
Только ветры закричат.
Стук копыт и звук гитары
Буду слышать до утра,
Угли ворошить устало
У потухшего костра.
...Кто-то плачет так во тьме, -
Или это я сама?
Ночью, при седой луне,
Схожу с ума, схожу с ума...