Помянем...

Анатолий Маркендудис
Три Бати у меня, два под одной звездой
Нашли покой, другой уехал и уже потом,
Под полосатым греческим крестом.

Я сердце разорву себе на лоскутки,
На маленькие три георгиевские ленты.
На стол стакана ставлю, то-же три,
Для них... ушедших от живых, в последнюю разведку.

Ну что Отцы! С небесной высоты,
Сойдите, и за стол садитесь.
Ведь Праздник ваш, к нему через войну...
Так долго шли, помянем! Слез солдатских не стыдитесь.

Помянем! Всех, кто жизни не жалел,
Не придавал ни Родины ни Веры.
Всех тех- кто до Победы не успел,
Дожить...Всех их, солдат и офицеров.
 
Мы дети с потрохами проданной Страны.
Мы, обелиски променявшие на колбасу и жвачку.
Торгующие орденами за подачку,
И вспоминающие раз в году о вас...Увы все это, мы.

И хорошо что, до такой <победы> не дожили вы.

Три Бати у меня, двоим пойду и положу цветы.
А третьему...Уж Батя извини, до Солоники мне, под старость не дойти.