Танец березки

Галина Сергученко
            
Березка милая, ты так проста,
Ствол у тебя весь бел,
Знать без грехов и вся чиста,
И радовать собою твой удел.

Ветер качает ветви твои,
И ты грациозно танцуя,
Перебираешь серёжки в тени,
Радость нам танца даруя.

Вот бы похожей стать на тебя,
Одеться в наряд белоснежный,
И станцевать танец жизни, любя,
Так грациозно и нежно.