Купе

Александр Лянс
            1.
 Стучат колеса в такт, лежу на полке.
 Соседи по купе мои, открыли водку.
 Компанию составишь нам? Спускайся.
 На столике они, нарезали селедку.
            2.
 Благодарю. Не пью я больше, завязал.
 А за компанию, присяду к вам, поговорим.
 Да молод ты еще. Шалит здоровье тоже?
 Зять очень испугался, приговор, врачи.
            3.
 Да как сказать, мне просто это надоело.
 Где рюмка, там вторая, в след за ней идет.
 А выпьешь три, четыре, бьет по нервам.
 Все вспоминаешь, и душа потом болит.
            4.
 Такое значит дело, понимаю, сам бухал.
 Пить можно, норму надо знать всегда.
 Сейчас держусь, хоть шестьдесят уже.
 Свое ты выпил! Стоп, железное тогда!
            5.
 Согласен с вами, каждому сейчас свое.
 Жизнь наша, мало радости приносит.
 Поэтому и хочется, бежать в туман.
 Так легче кажется, но это все обман.
            6.
 Они разлили поллитровку, на троих.
 Ну, за здоровье, чтоб мы долго жили.
 Закуска, утка с дома, хлеб, чеснок.
 Паштет открыли, по второй налили.
            7.
 Ушел весь литр, повеселели, разговор.
 Мне грустно как то, все не так сейчас.
 Чужой сижу в купе один, смотрю на них.
 И думаю в чем смысл, всей жизни наш?
            8.
 А разговоры, за политику, за хлеб.
 Как хорошо в Союзе, раньше жили.
 Всего навалом была, сытно ешь и пей.
 И что Россию матушку, теперь забыли.
          *********