Моё письмо. с Красный Рог. А. К. Толстому

Анна Щербина 2
Здравствуй,дедушка Толстой!
По имени Алёша.
Я соседка, я из Красного.
Тяжка моя ноша.

Вот недавно, в августе.
Познакомилась с тобой.
Всё мечтала я об этом,
Наш гений дорогой.

Я попала в Красный Рог,
О, места святые.
Храм, музей, деревья в парке
Близкие, родные.

Твоим папой Костя был,
Ну, а мой- Василий.
Как и с кем ты в детстве рос?
Я же- в изобилии.

Изобилие тепла, доброты и веры,
А в году 71-м вступила в пионеры.

В посёлке было весело, раздольно!
Как хорошо быть птицей вольной!

И в школе было хорошо,
Но не всегда, не всем.
Подход, подход к детишкам нужен,
И не было б проблем.

Тебя читала мало я.
Любила больше сказки.
Теперь поэзию  люблю,
Чтоб про тепло и ласку.

Козьму Пруткова не читала,
И стыд мне , и позор.