Жить Планета хочет

Олег Девин
Как живёте, люди?
Как здоровье ваше?
Дышится нормально?
Нечего сказать?
А Планета наша
Чёрным перегаром,
Как же ей  бедняжке
Тяжело дышать!

Где озон был синий
Дыры зазияли,
Обжигает Землю
Жёсткий мёртвый свет!
Пожалейте нашу
Старую Планету!
Голубой родимой
Лучше в небе нет!

Век, другой…  Да что там,
Жизнь – она короче,
Нам пока хватает,
Там – «хоть  не расти»?
Где пахать, что сеять?
Как им там,  потомкам?
Где,  «на Марсе будут
Яблони цвести»?

Вот наступит «завтра»,
Будет – «понедельник»,
До него немного,
Доживём, браток?
Сохранить бы Жизнь нам
Чистой на Планете,
Воздуха испить бы,
Да воды глоток…

Как живёте, люди?
Как здоровье ваше?
Чистенькую пьёте?
Где же ваш Родник?
Землю голубую
Обнимайте чаще!
Жить Планета хочет…
Разум – победит!