О Яблоках...

Истинная
Тут говорят, про Яблоки...,
Я тож, свое внесу...,
Аллегоричны столбики,
В Истории Гласу...


Адама, Ева сказнила,
Дразнилася плодом,
"Тебе, какая разница?"
Вы скажете, потом...


Она ж сама, засунула,
Ему несчастный плод,
Какая безрассудная...,
Потомки назовут...


А, если, чуть задуматься,
То... в Жизни, так свежо...,
Она, ведь не распутница,
Доверилась - ужу...


Хотела Плод Познания,
Вкусить по мере всей,
Стремясь своим сознанием,
Понять, что будет с ней.


Когда она научится
Не слепо Доверять,
И что потом получится,
Вдруг стала проверять...


Итог..., вполне печален, сей...,
Истоки Бытия...
Оторванность от Рая, пей...,
Коль, ВЕРУ ПОТЕРЯЛ...


Отсюда, Огорчения,
Разбитые Мечты...,
Напрасные мучения,
Увядшие цветы...


Как Грустно, и РАСКАЯННО...,
Когда взглянешь потом...,
А было все нечаянно...,
И с Добрым помыслом.


Хотела, лишь насытиться...,
Из Истины Плода....,
А стала в миг преступницей,
Потомков и РОДА...


Но, все ж родилась ЖЕНЩИНА,
Способная ЛЮБИТЬ...,
И ВЕРИТЬ, ТАК НЕИСТОВО...!!!
По Заповедям Жить!!!


ЕЕ же ВЕРОЙ ИСТИННОЙ,
Искуплен тяжкий грех,
И от ЛЮБВИ ТАИНСТВЕННОЙ,
РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК...!!!


Смотрите все в Истории,
Мне ж, нечего сказать...
ДОРОГИ, ВСЕ ПРОТОРЕНЫ...
И ВАМ ИХ ВЫБИРАТЬ,...

Вот, что родилось из бессоннной ночи и написано по пути на работу.
А ТЕПЕРЬ КОММЕНТАРИЙ: после у3слышанной критики в свой адрес, о грубости, граффоманстве и просьбе не писать "таких вот "стихов" и еще нескольких мнений по поводу сыро. не понятно, надо доработать, лучше сложить рифму и т.п.
Удалила отовсюду... Но вопрос, все-таки возник: "Зачем мне это надо?"
Я говорю, что это у меня РОДИЛОСЬ... на свет... Может, кому-то покажется, "выкидешем аборта...", что глубоко смысла текст... Лишь при поверхностном взгдяде на текст. Но раз РОДИЛОСЬ, то вынашивалось, шла работа внутри и стремление донести Открытие... для Самой Себя!!!
И кстати, говорят, "Нет пророка в своем Отечестве..." Потому, что Человек не хочет принимать Правду о Себе и видеть Истину.
Почему В.Высоцкий писал, Такие, вроде бы грубые стихи??
А его любят, слушают и поют, спустя полвека, после его смерти. Потому, что он писал Сердцем, о том, что думал, чувствовал, что хотел выявить. Так ложилось на душе, так и писал...
Потому, что если полностью переработать. доправить, пописать, заново сложить стих "Яблоки...", то потеряется смыслсказительного сравнения. И получится "слащаво-заунывный стишок", который, может и вызовет одобрение, но сути до души не донесет. И это будет уже совсем Другой стишок...
А как реагировать на это, подскажу:
Нравится - читай,
Не нравиться - забудь и иди дальше...
А если в прочитанном, Тебя что-то зацепило - ЗАДУМАЙСЯ: "ПОЧЕМУ?"
И дай ответ на это САМОМУ СЕБЕ.

Я для себя самой ответила .... Я, кажется, поняла состояние Евы... МОГУ ИДТИ ДАЛЬШЕ... 

19.04.2012 - 22.04.2012