Это моя Земля

Елена Хряпова
Моему всем сердцем любимому Казахстану

Это моя земля...
Мчатся степные кони!
Небо! Цветы!...
И я
Стану не посторонней


Горы в себе хранят
Пламя минувшей битвы
Каменный скрыл наряд
Раненую молитву

Времени окрик строг
Дайте мне белый пламень!
На пелене дорог
Стану судьбы шатрами

И обличу себя
Вновь испытаю сердце
В песню твою, Земля
Стану заветной дверцей

И... отступлю от бед
Времени оклик строг
На перекрестке лет
Отчий зовет порог

Суть моя, мой исток
Трепетное начало...
Свежей воды глоток
Сердце к тебе взывало

Это моя земля!
Предки, примите весть:
"Я устояла. Я -
Больше не хрупкий крест"

Это моя земля!
Мчатся степные кони
Боже, согрей любя
В теплой своей ладони…
Душу моей Земли