А я ждала наперекор... экспромт

Людмила Углова
 
***
Ждала по юности, потом
Ещё ждала, хранила дом...
Звезду когда-то обещал  -
Склерозом, видно, ты страдал.
А я ждала наперекор,
Сама лепила разговор
О счастье или о любви,
Но краски вымыли дожди...
Теперь, осеннею порой
Опять одна иду домой,
Чтобы зажечь камин и ждать,
Себя надеждой окрылять.
Однажды прозвенит звонок,
И явишься ты на порог...
Открою я тебе сама,
Скажу: Ты кто? Я не ждала...
***   
Вдохновило: "А он – зараза, не пришел.
…Опять закат зазря сгорел..."  Людмила Легчило