Не хочется

Таня Кароль
И хочется бредить: нет-нет, не прощу.
Туманная тишь пахнет сыростью мая.
Сбегает любовь, точно тень, по плющу
И гордость меня, как тиски, обнимает.

И мнится повсюду, и хочет упасть,
Бросает во тьму потаённых желаний –
Больная, безликая, адская страсть –
Её нет наметкой в твоём бизнес-плане

Не хочется книг больше на ночь читать,
А утром – вставать с потаённой кровати…
До встреч неслучайных минуты считать
И гладить оборки на розовом платье.