***

Анна Щербина 2
Прошу прощенья, но в Сибири
Не тот был разговор.

Наш классик дорогой!
Эх, как там было плохо.
Морозы, запах ЦБК.
Ох, милый наш Алёха.

Не дай-то Бог от мамы, с печки
И в те бездушные снега.
Здесь родилась, здесь пригодилась.
Нет, не нужна мне всё ж тайга.

Но там работала ведь я.
Законы разъясняла.
Дарила людям жар души,
И чуть не потеряла.

Да, да, был случай там со мной:
Сердечко вырывалось.
Звало и плакало: за что?
А всё вокруг смеялось.

Я поздновато поняла-
В семье найду спасенье.
Забуду блуд и рестораны,
Но где благословенье?

Ой, нагрешила, мама, я
Прости за всё , родная.
Прости, прости, прости меня,
О, женщина святая!

Когда споткнулась в жизни я,
Столкнулась с равнодушьем.
Как достигала высоты-
Тож никому не нужно.

Мужчина спас меня от бед,
А Бог послал  нам  сына.
За них в ответе в жизни я.
Мы  связаны едино.

Мы почепчане, граф Толстой,
Но помню Украину!
Мой рай, мой Иерусалим!
Что подарил мне сына!

Черешни белые в цвету,
Акации и море!
Тарас Григорьевич Шевченко,
И скифы, и просторы.

А Почеп, горе и дожди
Хочу забыть на  время.
И жить здесь больше не хочу.
Нет, непосильно бремя.

Ещё хочу богатой стать,
И чтоб помочь всем детям,
Чтоб не болели и не плакали
На  всей  большой планете.


Было написано в  сентябре 1999 г в  посёлке Красный.