Осенний сонет

Зиновий Лернер
Полоска тёмная реки
И леса светлая  полоска –
Ты в памяти прибереги
Пейзаж печальный и неброский.

В краю, куда уедешь ты,
Пейзажи будут поцветастей.
Реализуются  мечты,
Иль встретишь новые напасти?

Но даже если ждёт успех,
Не внемли гордости коварной,
И прошлое, остыть успев,
Не вспоминай, как сон кошмарный.

В событиях прошедших лет,
Как на пейзаже, – темь и свет.