Забытого художника портрет

Ирина Лунева
До неприличья скисло молоко.
На пепельнице легкого остатки,
Наверное, курили без оглядки
И рисовали в стиле рококо.

Распахнута забытая постель.
Удивленны подушка с одеялом
Тепла им доставалось очень мало
Оно питало кисть и  акварель.

По краю одержимости скользя,
Где горы барахла,  вода болотна
Зато у стен красуются полотна,
Как доказательство, что жил не зря.


За дрожью полуспущенных портьер
Поставленный туда, кем неизвестно,
Но явно в неположенное место,
Забытого художника портрет.