Зеленый змей

Антон Дидух
Зеленый змей
повис чередой дней
В теле людей
В мире ночей
Локти ломает
Годы не спит
Мрачной звездою
в небе парит
На кого
свет упал
Остается
навеки
в зазеркалье
души его звериной оскал
Стена
разрушена
Остатками вина
Жизнь старуха
разукрашена
Траур отбой
Погоняет
вслед за спиной
Дорога пряма
В сердце змея
Пригрела
Детеныша любя
Остатками совести
Колея
разворочена