Песнь вампира

Юли Андреева
Для чего я смотрю в эту смутную тьму?
Привкус крови на бледных губах…
И, наверно, уже никогда не пойму,
Как мне сбросить сомнений прах.

Синим пеплом меня накрывает ночь,
Забирая последний свет,
Я ищу, кто бы мог мне вернуться помочь,
Но таких просто в мире нет.

Я иду в бесконечную серую даль,
Где нет солнца и нет дорог.
Словно плащ, мои плечи укрыла печаль,
Только голос слегка продрог.

Моё время змеёй закрутилось в спираль.
Дни, осыпавшись, спят у ног.
Никого, ничего мне сегодня не жаль,
Ведь в душе моей умер Бог.

Картинка из интернета