Дорога домой...

Елена Хряпова
Кто-то во сне позовёт: «Возвратись!!!»
И... мчится мой поезд
Где-то в душе встрепенулась кисть:
Новая повесть!
Новая песня! Новый пейзаж...
                Чистые муки
Новая радость... кротость и, ах!
                Крыльями руки!
В окнах сердечья мили дорог...
                Я забываюсь
Русская печка, отчий порог...
                Радуюсь, каюсь
Небо в ладонях!
Пустоши смерть!
Платье в ромашках!

Траурной боли
В вечность билет!
Штампом бумажку!

Всё законно. Треп... пред... дрожу
Плачу, ревнуюсь!
Я только ею так дорожу!
Волнуюсь...

Перебираю: "Что ты достиг,
Маленький гений?"
Шестеро гениев! Смех или... крик?
Без исключений
Младшенький гений,
               слышишь, прости
                не состоялся
В сонме мучений
                ты не грусти
                всем, чем он клялся

Бред! Нет, ошибка – это нельзя!
Комкаю душу
             пальцами. Мама, это я!
                Послушай!

Нет... нет, и это - ложная новь!
Я – это в прошлом
Я это ты. Не прекословь...
Мама, хорошая
           милая! Я...
                нет, не достойна

Ты не любила войны, но я
НЕ ПРЕКРАТИЛА ВОЙНЫ

Я не ты...
      знаешь, там - в глубине
           Я - твой маленький Мцыри
И он за ручку ведёт к тебе
                долгие мили

Ладно, к чёрту! Без телеграмм!
Словно снег на голову!
Мой гений... мой выход... мой вечный шарм -
Твой выход, Мама!!!
1993г