Вспоминая первую любовь

Алина Тарская
Тебя я где-то потеряла,
Остался ты в моих мечтах,
Такой любимый и желанный,
Недостижимый, словно птах.
Как лист осенний, кружит память,
Мне возвращая дней расцвет,
Но вряд ли кто-то кинет камень -
Наивный, чистый первоцвет!

Учились мы любви и дружбе,
И обижались невзначай,
Что говорил своей подружке
Влюблённый, милый шалопай?
Рассеялись мечты и юность,
Кто счастлив был, а кто не стал,
Суровой прозой жизнь учила –
Не возводить на пьедестал!

Храним в душе, однако, веру,
Что жизнь мы прожили не зря,
Как ни обманчивы Химеры,
Мы были в ней  - и ты, и я!