Край садов вишневых...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Край садов вишневых,
Степи, да ковыль.
По родным просторам,
Гонит ветер пыль.
В минах и воронках,
Долы и поля.
Шрамами покрылась,
Матушка- земля.
Небо грозовое,
Слезы, не вода.
Время фронтовое,
К нам пришла беда.
Вражеские танки,
Край наш бороздят.
Получают мамки,
Письма от солдат.
Русский дух не сломлен,
И врагу отпор.
Дать всегда мы сможем,
Смерть – им  приговор.
Столько лет минуло,
Но остался след.
Небо грозовое,
Поменяло цвет.
Нет давно уж с нами,
Тех, кто воевал.
Кто ценою жизни,
Мир нам отстоял.
За спасенье мира,
Вас благодарим.
Мы в сердцах навечно,
Память сохраним!