Будоражит мечта, словно колокол

Борис Цукер
Будоражит мечта, словно колокол,
Да и нужно всего – пара крыл:
Я бы стал во Флоренции голубем
И в оливковой роще пожил.

Пропою я дорогу весеннюю,
В Леонардо да Винчевый мир
Пусть не Дантом – а, скажем, Есениным -
Лишь бы слова нашелся сапфир.

Здравый смысл не может опомниться,
Да и в чуде нет смысла вообще:
Отлюблю итальянскую горлицу
На Давидовом белом плече.

И пока до конца не замучила
Повседневности цепкая власть,
Хоть «Райаном», хоть тушкой, хоть чучелом
Постараюсь в Тоскану попасть.


        19.04.12