Воспоминания о детстве

Любовь Бадерина
Автобус приехал,я вышла, стою,
А сердце вдруг так застучало
И вспомнила вдруг я былые года,
Когда я девчонкой по полю здесь шла.

Тропинка лежит через поле,
По ней напрямик я иду,
Прекрасны родные просторы,
В деревню свою я спешу.

Здесь я родилась и училась,
А дома родного уж нет,
И только на ветках соловушка,
Щебечет мне ласково вслед.

Я помню родник под горою,
Черемух здесь ровно шесть,
Прекрасны родные просторы
Родное приволье здесь.

Деревня осталась, но нет совхоза,
Бурьяном поля заросли,
Пустуют дома и конюшни,
Остались одни старики.

Я верю, все в жизни изменится,
Поднимется наша страна,
Деревня опять возродится,
И счастье придет к иам в дома.