И будут говорить

Надежда Ушакова 3
И будут говорить:
«её уж нет».
И будут говорить:
«она была».
Захватят вмиг текущие дела,
а память знает,
как позабывать...

В бумажных грудах
погребут портрет,
и будут продолжать мои дела,
и  будут повторять
мои слова,
 не ведая,
что я ещё жива...