Мыслишки - 29

Левин Сергей
***
Подумай перед тем, как лечь на годы
на мягкую, удобную кровать,
что вЫгодней: завИсеть от погоды
иль самомУ погоду создавать.
***
Пока не сможешь чЁтко отличать
своИ и привходящие успехи,
ты будешь регулЯрно получать
от жизни в полной мере … "на орехи".
***
Не каждому, уверен, по плечу
(пусть это проще кажется простого)
подстраиваться собственным «хочу»
под мненье и желание другого.
***
Чтоб не попасть невольно под раздачу,
немного пораскинь своим умишком:
любой предмет способен на отдачу,
коль на него надавливаешь слишком.
***
Ума ли нет вообще, то ль им ослабли,
но мы достигли множества побед
в игре по наступанию на грабли.
Таков уж, видно, наш менталитет.
***