И будет солнце!

Наталья Флоря
 
            

                Стража

 
Колдует туман, где сплошная завеса
Творит чудеса, и не видно ни зги.
Седые верхушки огромного леса
Решили запрятать от солнца деньки.
На всё у природы свои есть причины,
Откроются тайны в заветных местах.

От страха дрожат на болотах осины,
И прячется леший в лохматых кустах.
Боятся тумана и птицы, и звери.
Не сыщешь живое, теряется след.
В такую погоду всем хочется верить,
Что солнце подарит божественный свет.