счастье

Лизавета Марцинкус
Вы когда-нибудь видели счастье в лицо?
Вы запомнили как оно пахнет?
Прикасались ли к шрамам? Терпели тепло
Когда вот – миллиметры – и жахнет!

По вискам. Волосочками дыбом по телу 
Разбежится, споткнется внизу живота,
Разольется в «улыбке слегка», то и дело
Ресниц целование нежно творя.

Вы когда-нибудь ссорились с счастьем?
Замечали, как брови со лба
На глаза, предавая им влажность.
В тишине ноты «ля» с нотой «фа».

И хлопком по спине дверь снаружи.
И очнувшись, в погоне за ним
По газонам, на «красный» , по лужам!
И не важно – нельзЯ! Ведь любим?!

Вы любили (признайтесь же!)  СЧАСТЬЕ.
Всем что есть, не за что, просто так.
Те, кто знают о чем я, с запястья
Под подушкой и сжавши в кулак.

Потому и просила : «Не надо.»
Как летело все на пол в дверях!
Уходящее счастье кричало :
«Забирай свой зелененький прах!»


                29.01.2011.