сегодняшнее утро скупо вычло...

Роман Лагутин
*  *  *

Сегодняшнее утро скупо вычло
один - из списка лет, что разделяют.
Писать тебе стихи - не так привычно,
как, скажем, есть. Но более, чем лаять.

Писать тебе стихи - не так прилично,
как фельетоны, очерки, эссе...
Не верь, когда б тебе ни наплели,
что мы - как все.

Не злись, куда б тебя ни обращали
разрывы связей следственно-причинных -
концы всех нитей сходятся в начале,
как дни - в года, как линии - в морщины,

(они потом и светят нам лучами).
Открой письмо, сломав мою печать.

... Прощать тебя - по сути означает
себя прощать.