Э. Дзы о метании камней в ближнего

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о метании камней в ближнего.
Э. Дзы сказал: - Пусть первым бросит в меня камень тот, у кого он… драгоценный.
Подумал и добавил: - А если у вас камень фальшивый, или просто булыжник – держите его при себе.
Подумал ещё и усмехнулся: - Ибо, метнув позорный камень, вы теряете своё лицо.
Вернулся и добавил: - Есть, увы, любители метания камней в ближних своих: метать камни в дальних тяжело и малопродуктивно.
*