Волшебник

Лизавета Марцинкус
ЧуднАя шапка и приподнятые брови,
Пиджак (я до сих пор не знаю цвет!),
Смешной походкою по направленью к морю
Уходит прочь Волшебник, не раскрыв секрет.

Но мне известны его маленькие тайны,
Пропитанные запахом "Рахат-лукум".
Что, удивлен? Смеешься? Ты в негодованье?
Да брось! И не сутулься. Перестань! Не будь угрюм.

Волшебник! Что ты натворил?! Насквозь пустая
Из-за тебя (я просмеялася на десять лет вперед!).
Твои мороженки, мои пироженки поперек горла встали.
Наверно, просто Время... ЧЬЁ-ТО расписание свое берет...

И ты уходишь прочь к морям и океанам
Под вечным светом лишь одной, твоей звезды.
"Прощай"-машу из всех черных окОн двумя руками
И грустно улыбаюсь от тоски.


                14-17.01.2011.