Лошадь гуляла по городу...

Аглая Паюшина
Лошадь гуляла по городу.
Цокая шла по поребрику.
Грива из бледного золота
В тоненьких нитях серебряных.

Слева гудели  водители,
Справа толпа суматошная,
Только они не увидели
Этой мерцающей лошади

Лошадь гуляла до вечера,
В сумерках тихо растаяла.
Город остался подсвеченным
С неба изгибом хвоста её.
           19.04.12