Поэты

Ирина Постоенко
Что-то пишем и пишем - прозой, ямбом, хореем...
Рассуждаем о Высшем, устаём и стареем...
А бывают Поэты – неприкаянно - босы.
Те, кто ищет ответы, а находит - вопросы.

И случаются строки, что по силе и страсти
Словно крик одинокий, рвущий сердце на части,
Божий глас-провозвестник, жаркий шёпот молитвы,
Стон тоскующей песни, всполох лезвия бритвы,

Что смертельным бывает в той среде обитанья,
Где душа выживает на пределе дыханья
И к распятью готова за немыслимой гранью,
Чтобы выдохнуть слово пересохшей гортанью.