Допистих на О рыцарских турнирах.. Райсад

Владимир Элконин
О рыцарских турнирах женским взглядом
Райсад (цитата)

Опущено забрало,
Кольчуги звон глухой,
Хрип лошади усталый..
Но рыцарь рвется в бой!

Ведь это дело чести:
"сейчас иль никогда!"
....и бледная невеста
другому отдана....

На рыцарских турнирах
соперника сразить,
Чтобы затем"немилым"
С чужой всю жизнь прожить?!...

http://www.stihi.ru/2009/12/03/1628


...и мужским... В.Элконин (допистих)

Меняются доспехи
Другие времена
Турнирные успехи
Рутина замела

И все ж неукротима
Самца крутого суть
За поцелуй Любимой
Готов я всем рискнуть

За выдумки пустые
Романтика, Любовь...
Страданья непростые
И пролитая кровь

Как важная добыча
Трясешься за спиной
Вот соблюдем приличья
Поженимся с Тобой

А там уж: будь что будет
Не я придумал Честь
Не зря считают люди:
"В турнирах что-то есть"