Удачно сказанное слово...

Ольга Орс
Удачно сказанное слово,
Глубин загадочная мысль -
Как это всё давно не ново,
Всё пройдено, всё было. Высь
Своим не трогает соблазном,
Познаний жаждой не влечёт -
К чему раздумия о праздном,
Готовь отчёт
О том, что сердце приютило,
Хранило, помогало жить,
Души добро кому дарила,
Вручила ль жизненную нить
Судьбы небесной продолженья,
Кого порадовать смогла,
Кому, не зная одолженья,
Не сомневаясь помогла?
Вот что сейчас мой дух тревожит,
А мир, вселенная - ну, что ж,
Душа другая путь продолжит -
От доли этой не уйдёшь.
А я живу уже землёю,
Улыбке радуюсь, стихам,
И с благосклонною судьбою
Стремлюсь к молитве, не грехам.