Поэтическое

Татьяна Шеина
 Это просто большая пытка: дырка в плазме — и до живого, и
 нужна каждый день подпитка — обстоятельно и помногу
 Артрозаврик
http://www.stihi.ru/2012/01/20/536
----------------

 Это может понять далеко не каждый – впрочем, каждому вряд ли такое нужно.
 Только тот, кто попробовал хоть однажды душу, яростно рвущуюся наружу, расчленить, разорвать, разобрать на строки, и слепить из обрывков – четверостишье; кто сумел приспособить свои настройки, регулируя «ярче», «светлее», «тише», к трансформации тысяч цветов и звуков в совершенно неясной природы волны — только тот понимает, какая мука — в каждой строчке выкладываться «по полной».

 …Ты шагаешь по стыку Эдема с Пеклом сумасшедшим гимнастом без балансира, каждый день осыпаешься тёплым пеплом — а вокруг восхищаются: «Как красиво ты умеешь писать о душевной боли, очень тонко и точно – ну просто странно»! А твоя героиня сидит в подполье, доставая пинцетом из свежей раны по метафоре, образу, новой рифме…

 И читателям – яблочко наливное — прямо в руки. Вот только — не говорить им, отчего, для кого и какой ценою, чем напитана эта живая завязь, «по прошествии» выпавшая из кроны…
 Ты ступаешь легко, вызывая зависть… и стараясь дышать глубоко и ровно… игнорируя шепчущих с кислой миной: «Поэтесса! Таким всё легко даётся!» Ты – Цирилл. Ты – Кармен.
 …За спиной кармином проступает кривая твоих эмоций…

 19.04.2012г.