Даёшь справедливость!

Николай Ланд
«ДАЁШЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!»
Если враг остался жив,
Он – возможно, справедлив.
Коль ты выжил на войне,
Справедливым стал вдвойне.
Справедлив бывает тот, кто
В три горла сладко жрёт
За себя как за троих и
Живёт за счёт других… -
Ну а как же тот, кто честно
Пал в бою со злым врагом?
Справедливо? – Неуместно
Говорить сейчас о том.
Справедливость – так…
Химера: не пощупать, ни продать…
Для лжеца и лицемера
Это новый повод лгать.
(Да ещё митинговать!)
Справедливость это совесть
Укреплённая в делах:
С ней пытаются сомкнуться,
Что пахан, что олигарх…
Справедливость для чинуши
Это кругленький откат:
Обивает хреном груши,
И никто не виноват.
Справедливость «вертикали»:
Власть держать и не сдавать
Лизоблюдов «трали-вали»,
Продолжая воровать…
Чтоб жилось всем справедливо,
Надо власть в стране менять:
Регулярно, не стыдливо, и
Не стоит долго ждать.
19.04.12            Н. Ланд