Обойдете

Сергей Лютов
                http://stihi.ru/2012/04/17/1464

                Переступив порог квартиры, я боюсь,
                Встречаться с теми, кто совсем согнулся,
                Их стороною ОБОЙТИ ВСЕГДА СТРЕМЛЮСЬ,
                Жаль тех, кто в рабства век уже вернулся.

Теперь все ясно – только стороной
Меня Вы точно обойдете…
С соседом хватанете по одной,
И "кланяться" начальству – не пойдете…

Лишь наверху – ЕСТЬ немощь и беспечность…
В своем лугу – я честен и не лгу…
Так жил народ, увы, не день,  а вечность
Нет, нет – к начальству точно не пойду…

И маленький кулик  болото видит -
Не стыдно ему жить в такой стране…
Достигши  высоты – и сам обидит…
Пусть кто-то там – копается в говне…

Теперь все ясно – только стороной
Меня Вы точно обойдете…