О Весне

Андрей Мигулин
Все  летим, все живем на ходу.
Надо встать! Лес в зеленом дыму.
На реке отгремел ледостав,
Хмарь зимы отступила, устав.

Струйки  пара дрожат у земли.
Где-то с криками кружат грачи.
Нам понять надо, так на бегу
Пролетим, не увидим весну.

Пробежим, пенья птиц не заметив,
Не надышимся свежестью трав,
Не услышим, как капли звенели
По сиреневым веткам октав…

Вешний воздух вдохну полной грудью
И, зажмурив глаза, закричу:
Человечество! Встань на мгновенье!
И замри! И почувствуй Весну!!!