Невеста

Михаил Кобевко
                НЕВЕСТА.                07. 10 1967.

                Ты маленькой, хрупкой, смешливой
                Вошла в мою жизнь первый раз.
                Был вечер и ветер потряхивал гривой
                Впервые взяв за руку нас.

                Я уезжал. Тогда впервые
                Ты руку протянула,- заходи.
                Сияли в небе звезды золотые
                И семафор открыт был впереди.

                Провожала, как все провожают:
                Кивнула рукою, сказала счастливо...
                Так и запомнил,- на фоне вокзала
                Стоит человек, мне близкий на диво.
 
                Весна невестой одевалась,
                Ее дыхание ставало все теплей.
                Тебя невестой называть хотелось,
                Казалось понимал влюбленных голубей.

                И вот вернулся. Ты была такой же,
                Смешливые глаза, курносый нос,
                Красное платьице, туфельки на коже
                И прядь подстриженых волос.

                Шел дождик, на росу похожий,
                И мы по лужам с радугой гуляли,
                Нам улыбнулся кто-то из прохожих,
                А малыши тебя невестой называли...      75.