Голос души

Татьяна Недря
Давно, увы, давно душа молчит,
А сердце шепчет мне тихонько:
«Люби, люби себя и жизнь люби,
моя родная незнакомка…»

И  в серой вьюге января
 найти себя до боли сложно…
и замела все та зима,
что мне шептала: «Невозможно…»

Ведь смысла нет,
Коль в сердце холодно и пусто,
И не прорвется сквозь метель любовь,
Когда в нем боязно и грустно…

А та любовь, что согревает,
Еще наивна, чуть слышна…,
Но в сердце пламя разжигая,
Та покоряет небеса…

И  лишь дыханье затая,
я вдруг услышу сладкий голос…
тот голос изнутри меня,
так молод и не так уж робок…

Души моей прелестны ноты,
с восторгом слышу снова я,
пробившие, как первые цветы природы,
как из-под снега вся земля…