Несколько слов о российском патриотизме

Игорь Хамитов
Россия - чертова страна!
Москва-проститутка мира!
Смешение яда и вина,
Бездушных строк и лиры!

Коктейль из исповеди слов
И лживых обещаний,
Страна святых, страна рабов,
Страна пустых мечтаний!

- Скажи мне, душу не тая,
Зачем как прежде любишь?
Ведь без ответа любишь, зря…
Ты сам себя погубишь!

Тобой восхваленный народ
Не требует свободы!
Он, как и прежде, водку жрет.
Нет правды у народа!

Ты знаешь наш патриотизм:
Кричать в угаре пьяном,
Что русский род непобедим
И бить об стол стаканом!

Но что же кроме? Ничего!
Чиновники, разруха,
Безмолвье всех! Власть одного!
И нищенка-старуха…

Ты знаешь сам, что я не лжец.
Мои слова не сладки,
Но надо ж думать, наконец,
Сменив свои повадки!

Скажи мне душу не тая,
Зачем за Русь радеешь?
- Россия – Родина моя,
Другой я не имею!
19/04/12