Малой моей родине

Карим Карамович Назмутдинов
Я не был в этом городе давно
И приезжал в него, признаться, не так часто...
Аша, Аша, нужна ты все равно,
Чтоб ощущал я собственное счастье.
Бальзамом полнит грудь мне воздух твой,
И чистота приятна твоих узких улиц.
Деревья, чуть покрытые листвой,
Куда-то ввысь, навстречу солнцу потянулись.
Стоишь ты в обрамленьи красоты,
Как бриллиант в неслыханной оправе.
Любых эпитетов, Аша, достойна ты -
В них отказать тебе сегодня я не вправе...
Традициям не изменяй своим:
Я слышал снова заводской гудок над градом ...
Довольны все - ведь это нужно им:
Вершить историю, а не плестись с ней рядом!
Я снова низко кланяюсь тебе,
Твой блудный сын. Назад ещё вернусь я:
К тебе спущусь с немыслимых небес,
Пройдя Сим жизни от ручья до устья...