Искания юного Мыша

Татьяна Уманская
Несостоявшийся художник

Юный Мышь нашёл сюрприз:
Карандаш цветной, и сгрыз.
Было грустно и невкусно.
Мышь не знал, что есть искусство.


Астроном

Мышь трубу из макарон
Водрузил на свой балкон.
И когда в душе печаль,
Считает звёзды по ночам.


Математик

Юный Мышь в саду грыз корень,
Так увлёкся этим вскоре,
Что теперь не ест, не спит,
Извлекает корень  Пи.


Биолог

Ищет Мышь серьёзный труд,
В биологию зовут.
Всем - наука хороша,
Но опасна для Мыша.


Спорт

Мышь решил податься в спорт,
Увлекал его рекорд.
Бег – здоровье, красота,
Пригодится от Кота.


Характер

Мышь нашёл зерно от гречки.
Спрятал в тёмное местечко.
И почти лишился чувств:
Из зерна поднялся куст.
Мышь от счастья онемел:
Это я его не съел!


В канун экзамена

Мама Мышь – сынку Мышу:
- Будь внимательным, прошу.
Всё ответь! Тогда на хвост,
На всю жизнь поставят ГОСТ.


P.S.

А теперь, хоть здесь не к месту,
Кончил курс – ищи невесту.
Больше, Мышь, не пошалишь,
Ты отныне – взрослый Мышь.