Не забыть бы вернуться

Алина Кодали
 
 (список напоминаний в IPhone)

                И - шагнула на окошко.
                И - махнули два крыла.
                То ли птица, то ли кошка,
                То ли женщина была?..

                Вероника Долина, "Легенда о Сфинксе", 1978


о карниз не споткнуться,
на краю - не стоять
не забыть бы вернуться
мне в реальность опять

губ губами коснуться
записать эту мысль:
"не забыть бы вернуться
в эту самую  жизнь"

чтобы не промахнуться:
камень? пёс? человек?
Nota bene: вернуться
в этот день, в этот век

в зеркала оглянуться,
не напутать в судьбе -               
не забыть бы вернуться
в прежнем  теле к тебе
     ...
ну а если не вышло -
не забыть известить:
"не ищи в этой жизни
заскучала… прости..."


              19.04.2012


    умникам: глагольные рифмы обусловлены необходимостью: список напоминаний действующий)